Главная / Статьи
23 ноября 2015 г. 11:29

М.Хуснуллин: Население ТиНАО за три года увеличилось на 78 тыс. человек, число рабочих мест - на 80,5 тыс.

Население «новой» Москвы за три года увеличилось на 78 тыс. человек, также в округе было создано 80,5 тыс. рабочих мест. Об этом в интервью газете «Ведомости» сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. 


«Прирост населения в Троицком и Новоподмосковном административных округах за три года составил 34% (увеличение на 78 тыс. человек), прирост рабочих мест - 95% (на 80,5 тыс. человек)», - уточнил М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что каждая относительно свободная от застройки территория округа будет создаваться как городское мини-образование со своими центрами развития. В качестве примера он привел Румянцево, где уже построены торгово-развлекательный центр «РИО», офисный комплекс «Комсити», строится развязка, а в ближайшие месяцы будет сдана станция метро «Румянцево». «Вместо хаотичной застройки появляется поселение, где будет проживать 20 тыс. человек и работать порядка 40 тыс.», - сказал заммэра.

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.