Главная / Статьи
6 ноября 2015 г. 13:16

М. Хуснуллин: Начало строительства дороги от ул. Народного Ополчения до Мневников запланировано на 2016 г.

Начало строительства дороги от ул. Народного Ополчения до Мневников запланировано на 2016 г., сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, слова которого приводит пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«На сегодня полностью готова проектно-сметная документация по участку дороги от ул. Народного Ополчения до Мневников. Проект уже прошел экспертизу, и в следующем году начнется строительство», - сказал М. Хуснуллин.

В сообщении уточняется, что по территории Мневников пройдет часть Северо-Западной хорды. «Кроме этого, здесь будет построено два моста через канал и через Москву-реку. Вместе с тем мы расширим существующие дороги, построим широкую пешеходную набережную и несколько проездов около будущего Парламентского центра», - добавил М. Хуснуллин.

Проект комплексного развития Мневниковской поймы был одобрен 30 октября 2014 г. Согласно проекту, в северной части поймы разместится Парламентский центр площадью 345 тыс. кв. м, куда переедут Совет Федерации и Госдума. На северном краю острова возведут здание, которое будет служить входом в галерею из 10 парков и садов. В Мневниках появится площадь с общественной парковкой. Здесь также построят две станции метро - «Терехово» и «Мневники». Кроме того, в южной части территории Мневников построят порт «Парламентские Сады».