Главная / Статьи
13 октября 2015 г. 10:04

М. Хуснуллин: Москва опережает Лондон и Нью-Йорк по объемам вводимого жилья

По результатам исследования развития Москвы в сравнении с двумя другими мировыми мегаполисами - Лондоном и Нью-Йорком - российская столица за последние пять лет улучшила свои показатели в градостроительном развитии и по многим позициям обогнала Лондон и Нью-Йорк, сообщает пресс-служба Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«При подготовке к Московскому урбанистическому форуму мы заказали проведение ряда исследований. Одним из наиболее авторитетных агентств является PriceWaterhouseCoopers, которое сравнило, как развиваются три мегаполиса. По данным PWC лидером по общей площади введенных жилых площадей в абсолютных цифрах стала Москва», - сказал М. Хуснуллин.

В пресс-службе также отметили, что в Москве по сравнению с Лондоном и Нью-Йорком наблюдается масштабное строительство транспортной инфраструктуры. Например, за 2010-2015 гг. в Лондоне не открылось ни одной новой станции метро, в Нью-Йорке построена одна, а в Москве за это время - 17. Кроме того, Москва среди трех столиц признана самым «зеленым» городом. Площадь ее озеленения вдвое больше, чем в Нью-Йорке и на 2% больше, чем в Лондоне.