Главная / Статьи
29 декабря 2015 г. 13:45

М. Хуснуллин: Ежегодно в Москве планируется строить более 20 км линий метро

Ежегодно в Москве планируется строить и сдавать более 20 км линий метрополитена. Об этом сообщил заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Активно ведется работа по третьему пересадочному контуру. Задел на ближайшие годы вперед - у нас 60 км метро, 35 станций, 8 депо находится в стройке. И мы, начиная со следующего года, планируем более 20 км каждый год сдавать метрополитена, что является показателем мирового уровня», - сказал М.Хуснуллин в ходе заседания правительства Москвы.

По словам заммэра, это стало возможно в первую очередь благодаря тому, что адресная инвестиционная программа (АИП) была оставлена на три года с объемами финансирования 1 трлн 113 млрд руб. «Вот эта плановая работа позволяет нам из года в год достигать таких результатов. Это было непростое решение. И благодаря этому мы построим еще более 500 объектов в ближайшее время, включая такие знаковые, как Лужники, которые идут с опережением, парк «Зарядье», около 300 км дорог и огромное количество инфраструктуры», - пояснил он.

М.Хуснуллин напомнил, что в рамках развития транспортной инфраструктуры в этом году построены и введены станции «Котельники» с выходом в область и «Технопарк», которая даст развитие ЗИЛ. «Сегодня ночью прошли пробные поезда на станции «Саларьево» и «Тропарево». Это важно, потому что мы буквально за три года запланировали и построили две станции метрополитена на новой территории. В отличие от большого Парижа мы приняли решение, и вся большая Москва будет обеспечена линиями метрополитена, начиная со следующего года», - отметил М.Хуснуллин.

Кроме того, заммэра сообщил, что в 2015 г. в Москве было построено и введено около 9 млн кв. м недвижимости.