Главная / Статьи
27 ноября 2015 г. 10:11

М. Хуснуллин: Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируют запустить до конца года

Движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю планируют запустить до конца года, сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля завершено. Мы подали документы в Ростехнадзор на проверку. Есть процедуры оформления, они займут, наверное, еще две-три недели. Очень надеемся, что запустим тоннель до конца года», - сказал М. Хуснуллин.

В октябре 2015 г. первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов сообщил журналистам, что движение по Алабяно-Балтийскому тоннелю запустят в конце ноября - начале декабря 2015 г.

Как сообщается на официальном портале Стройкомплекса Москвы, строительство тоннеля началось в 2007 г., работы неоднократно откладывались из-за технических проблем, в том числе связанных с обводнением грунтов. В 2011 г. проект был пересмотрен и тоннель стал частью Северо-Западной хорды. Осенью 2013 г. движение по тоннелю частично открыли, но окончательные сроки завершения работ постоянно переносились. В апреле 2014 г. московские власти заявили, что генподрядчик постоянно срывает сроки из-за финансовых проблем, поэтому контракт с НПО «Космос» расторгли, а работы на объекте передали компании «Мосинжпроект».