Главная / Статьи
23 ноября 2015 г. 11:35

М. Хуснуллин: До присоединения территорий к Москве власти области успели выдать разрешений почти на 16 млн кв. м жилья

До присоединения новых территорий к столице власти Подмосковья успели выдать разрешений почти на 16 млн кв. м жилья, сообщил в интервью газете «Ведомости» заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По словам чиновника, городские власти разработали и утвердили территориальные схемы развития ТиНАО. «Мы точно знаем, что развитие «новой» Москвы у нас будет сбалансированным. Хотя, конечно, у нас есть проблема с выданными ранее разрешениями на строительство. До присоединения территорий к Москве подмосковные власти успели выдать разрешений почти на 16 млн кв. м жилья! Лишь небольшую часть нам удалось отменить», - отметил заммэра. По его словам, большие объемы жилья, построенные и введенные в эксплуатацию в новой Москве, строились и продолжают строиться на основе разрешительной документации, выданной застройщикам до 1 июля 2012 г.

«После присоединения Мосгосстройнадзор выдал разрешений примерно на 4,5 млн кв. м недвижимости», - уточнил М. Хуснуллин.

Территория Москвы была расширена 1 июля 2012 г. за счет присоединения земель на юго-западе. В общей сложности к городу присоединилось 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений, входивших в Подольский, Ленинский и Наро-Фоминский районы Подмосковья. Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья, а к Подмосковью - участок в Куркино.