Главная / Статьи
16 октября 2015 г. 11:51

М. Хуснуллин: Азиатский и ближневосточный рынки являются приоритетными для привлечения инвестиций в Москву

Азиатский и ближневосточный рынки являются приоритетными для привлечения инвестиций в московские проекты, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Его слова приводит пресс-служба столичного Стройкомплекса.

«Сегодня мы активно ведем переговоры с представителями инвестиционных фондов из ряда арабских стран. Они проявляют большой интерес к участию в российских и московских проектах. Я уверен, уже в скором времени мы найдем модель взаимодействия», - сказал заммэра.

М. Хуснуллин добавил, что не меньшую активность проявляют компании из азиатского региона, в том числе из Сингапура, Японии, Китая, Кореи и других стран.

«Во всех этих странах работают компании, которые имеют большой опыт в развитии транспортной инфраструктуры, строительстве транспортно-пересадочных узлов и организации пассажирских потоков. Это те проекты, которые сегодня имеют в Москве большую перспективу», - отметил глава московского Стройкомплекса.

Он также сообщил, что несколько компаний в ближайшее время планируют принять участие в инвестиционных конкурсах. «Хочу подчеркнуть, что в настоящее время именно эти направления являются наиболее перспективными для Москвы, с точки зрения привлечения серьезных инвестиций. Отчасти это связано и с текущими колебаниями курсов валют. Таким образом, именно эти рынки для нас приоритетны», - заявил заместитель мэра.