Главная / Статьи
23 октября 2015 г. 11:50

М. Хуснуллин: 18 ж/д переездов может быть построено в Москве в рамках концессионных соглашений

Власти Москвы обсуждают возможность строительства 18 железнодорожных переездов в рамках концессионных соглашений, сообщает пресс-служба столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

«В настоящее время обсуждается возможность строительства 18 железнодорожных переездов на территории Москвы в рамках концессионных соглашений с привлечением частных инвестиций», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в рамках государственно-частного партнерства планируется также построить новую автомобильную дорогу, соединяющую ул. Бутырская с ул. Большая Новодмитровская.

«Также по концессионным соглашениям могут быть построены дороги и в «новой» Москве, тем более, что интерес у инвесторов к этим территориям очень высок», - добавил М. Хуснуллин. Он напомнил, что по концессионному соглашению также будет построен северный дублер Кутузовского проспекта.

«Вложения инвестора составят порядка 40 млрд руб. Затраты, связанные с освобождением территорий, а также расходы на перенос инженерных коммуникаций из зоны строительства будут поделены между городом и инвестором поровну. Протяженность магистрали, которая свяжет Московский международный деловой центр «Москва-Сити» с Молодогвардейской развязкой на МКАД и выведет на северный обход подмосковного города Одинцово, составит 11 км», - сказал заместитель мэра.