Главная / Статьи

Леса Новой Москвы превратяться в мегапарки

Мегапарки с самыми разными развлечениями могут появиться на территории Новой Москвы в ближайшее время.

Как рассказали «МК» в НИПИ Генплана Москвы, «мегапарк» – новое понятие, которое предложили ввести столичные власти. Поэтому сейчас необходимо разработать положение, в котором будет даваться четкое определение мегапарку, а также выработать для него отличительные критерии.

У экологов уже есть видение того, как будет выглядеть мегапарк. По словам руководителя НПО «Сохранения и развития природного комплекса» Александра Минина, скорее всего это будет крупная цельная территория около 1 – 2 тысяч га с лесным массивом и парковой инфраструктурой.

- Мегапарк должен иметь несколько разных назначений. Здесь будут рекреационная зона для спокойного отдыха, площадки для занятий спортом и культурных развлечений, – поясняет он. – Кроме того, в мегапарке можно было бы разместить какие-то туристические или спортивные базы, небольшие отели.

Разбить мегапарки предполагается в Новой Москве. Пока столичные власти определяют под них места. По словам специалиста, для создания таких огромных парков вполне подойдет Зосимова Пустынь, а также район Красной Пахры, где сейчас планируется сделать спортивный парк.

Общественные парки и сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: