Главная / Статьи

Кусочек Италии в Ново-Переделкине

В Западном округе Москвы открыли новое место отдыха для детей и взрослых.

В Москве, как известно, очень много парков. Но больше всего их в Западном административном округе столицы. Есть среди них и маленькие скверы, и парки отдыха с развитой сферой услуг и развлечений.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПРОЕКТ ЗА ЧАСТНЫЕ ИНВЕСТИЦИИ

В конце сентября список столичных парков пополнился еще одним - детским парком «Буратино» в Ново-Переделкине. Инициатором его создания была префектура Западного административного округа. Подготовил проект итальянский архитектор Виллем Брауэр, а профинансировали его частные инвесторы. Строительство объекта обошлось в 180 млн руб. Народный парк расположился на месте пустыря в промышленной зоне Ново-Переделкина. Теперь здесь высажено более 1,5 тыс. деревьев и кустарников.

«В прошлом году на месте заброшенного пустыря и офисно-складских помещений компании «Русский стандарт» было решено разбить удобный и комфортабельный детский парк, - рассказал «МН» префект ЗАО Алексей Александров. - Дополнительным фактором при выборе данного места послужила его непосредственная близость к большому количеству жилых домов. У горожан появилась необходимость в облагороженной, удобной территории для прогулок с детьми, чтобы дети могли где-то играть, гулять и развиваться. Тем более что в районе Ново-Переделкино не так много мест отдыха».

Это уже пятый по счету народный парк, который открывается в Западном округе Москвы в этом году. Перед Днем города были торжественно открыты парк на берегу Мазиловского пруда, Дохтуровский сквер, который серьезно благоустроили к Дню города, сквер на Можайском шоссе, владение 4, и народный парк на улице Крылатские Холмы, дом 34.

ЧЕТЫРЕХМЕТРОВАЯ СТАТУЯ, ВЕЛОТРАССА И ЛАБИРИНТ

«Главная идея создания объекта - все аттракционы и детские площадки предназначены для того, чтобы дети не просто играли, но и общались между собой», - объясняет автор проекта Брауэр.

В своей работе он использовал концепции детских парков северных столиц: Копенгагена, Стокгольма, Осло и Хельсинки. Благодаря этому в «Буратино» воплощены лучшие идеи европейских парков. Здесь установлено самое современное и качественное игровое оборудование для детских площадок от ведущих западных производителей из Испании, Финляндии и Нидерландов. На двух гектарах земли установлены спортивные площадки, протянута канатная дорога, есть даже своя велотрасса и скалодром. Жемчужиной парка стали лабиринт со смотровой башней, сформированный из туи, фонтан с декоративной подсветкой и амфитеатр для проведения праздников.

Особое место в парке занимает уникальный звуковой павильон, специально оборудованный для развития слуха у детей через игры со звуком. В темное время суток парк будет обладать узнаваемым световым обликом за счет использования дизайнерской подсветки. Все работы оплатила и провела компания «Русский стандарт» по просьбе префектуры ЗАО. Основным парковым декором стали разноцветные фигуры животных, а центром композиции станет скульптура Пиноккио. Ее привезут из Италии в ноябре. Декоративная фигура сказочного персонажа будет высотой четыре метра. Итальянский Буратино будет встречать гостей у самого входа в народный парк. Зимой здесь откроют каток площадью более 800 кв. м, который летом станет площадкой для спортивных игр.

Градостроительство, Велодорожки, Общественные парки и сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: