Главная / Статьи
24 января 2013 г. 12:35, Транспортное строительство

Кожуховская линия метро соединит станцию "Авиамоторная" с поселком Некрасовка и Люберцами

Совершенно новую, Кожуховскую линию метро начнут строить уже в марте. Об этом заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев.

Ветка длиной в 16 километров протянется от существующей станции "Авиамоторная" (где будет пересадочный узел с Третьим контуром и Калининско-Солнцевской линией) параллельно Таганско-Краснопресненской линии в район Некрасовки. При этом в районе строящейся станции «Лермонтовский проспект» лини пересекутся. Срок строительства - три года.

Как рассказали корреспонденту «ВМ» в департаменте, для соблюдения довольно жестких сроков работ строить Кожуховскую линию начнут одновременно на всей протаженности. Что же касается первоочередности работ, то в первую очередь строительная техника должна появиться там, где нет всевозможных «обременений» - жилых и нежилых объектов, которые предстоит снести или перенести. Так что с большой долей вероятности можно сказать, что работы начнутся ближе к Некрасовке и Люберцам (одна из станций, «Косино-Ухтомская», будет построена на границах столицы и города-спутника).

При этом во время строительства предстоит решить немало вопросов. Например, предстоит решить судьбу станции «Окская», которую планировалось построить на пересечении одноименной улицы с Рязанским проспектом. Из-за инженерных сложностей и неизбежных транспортных проблем от строительства этой станции хотели было отказаться. Но теперь, похоже, станция снова получила право на существование.

После завершения строительства доступ к метро получат жители пяти районов столицы, а транспортная нагрузка на эти районы снизится.

Дмитрий Семенов

Новости города, Развитие метрополитена, Департамент строительства, Андрей Бочкарев

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: