Главная / Статьи
16 декабря 2015 г. 17:34

Комплекс водных видов спорта при БСА «Лужники» может быть построен в 2018 г.

Комплекс водных видов спорта при БСА «Лужники» может быть построен в 2018 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«На сегодняшний день закончены проектные работы, проект сдан в экспертизу. До конца года мы рассчитываем, что заказчик ОАО «Лужники» получит уже проектно-сметную документацию для выставления на конкурс. В январе будет проведен конкурс. Сроки строительства конкурса будут определены не позднее середины 2018 г. В результате мы надеемся, что совместно с запуском к Чемпионату мира «Лужников», в 2018 г. появится большой комплекс водных видов спорта площадью в 56 тыс. кв. м, который кроме бассейна будет включать фитнес, специальные тренировочные залы, игровые залы», - сказал М. Хуснуллин.

Проект реконструкции предусматривает строительство крытого спортивно-развлекательного комплекса площадью 16 тыс. кв. м с водными аттракционами. Высота сооружения увеличится с 12 м до 26 м, общая площадь составит 42 тыс. кв. м, у здания появится подземный паркинг. Сохранится 50-метровая чаша бассейна и добавятся два 25-метровых бассейна. Также планируется открыть академию бокса, центр триатлона, фитнес-центр и пункты питания.