Главная / Статьи

Когда МКАД спустят с тормозов?

Когда на МКАД закроют нелегальные съезды к торговым центрам, из-за которых возникают дикие пробки? Не первый год обещают. А результата нет! Ю. Сомов

Отвечает Владимир ЖИДКИН, руководитель Департамента по развитию новых территорий Москвы:

- В настоящее время мы с коллегами из областного Правительства проводим анализ всех съездов и выездов на МКАД. Уже выявлено несколько десятков незаконно построенных. Однако все их закрывать нецелесообразно.

Правильно увязать то, что построено ранее, с грядущей реконструкцией автомобильной кольцевой. Ведь кроме развязок на МКАД появятся еще и дублеры – как с внешней, так и с внутренней стороны. Поэтому незаконные в прошлом съезды могут войти в состав новых прилегающих участков дороги. Это значит, что решать их судьбу мы будем совместно с Москомархитектурой. Подъездные пути также могут быть оставлены и в том случае, если те, кто их сделал, примут участие в реконструкции МКАД, то есть выделят деньги на дорожные работы. Поэтому о том, какие именно подъезды к торговым центрам точно будут закрыты, станет известно месяца через два, когда мы закончим анализировать ситуацию и подготовим по каждому из них конкретные предложения.

Градостроительство, Владимир Жидкин

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: