Главная / Статьи

Клинике подарят технику, а водителям - развязку

Вчера столичный градоначальник С. Собянин в ходе посещения больницы № 20 предложил крупнейшие клиники Москвы называть именами врачей.

В Городской клинической больнице имени Александра Ерамишанцева в честь 50-летия был открыт памятник этому выдающемуся хирургу и трансплантологу. На церемонию пришли сотрудники учреждения, друзья и родственники хирурга, в том числе директор Института трансплантологии и искусственных органов Сергей Готье. Вместе с Александром Ерамишанцевым он в 1990 году совершил первую в Советском Союзе трансплантацию печени.

– Это действительно большое событие, когда именем замечательного врача, Александра Константиновича, называется одна из лучших клиник Москвы, – сказал, открывая церемонию, Мэр. – Мы провели комплексный ремонт клиники, восстановление инженерных коммуникаций, благоустройство территории и оснастили клинику самым современным оборудованием.

К настоящему времени все это оборудование установлено и активно используется.

– Теперь у клиники свое имя, я думаю, что все крупнейшие московские клиники, следуя хорошей традиции, должны быть названы именами выдающихся врачей Москвы, – заявил градоначальник.

После церемонии Мэр и главный врач совершили небольшую прогулку по территории больницы. Здесь Мэр встретился с заместителем главврача по связям с общественностью Ларисой Картавцевой. Речь зашла о подарках ко дню рождения больницы.

– Мы провели большую модернизацию в вашей больнице, – сказал градоначальник. – Закупили две тысячи единиц современного оборудования, практически все, что можно было купить, самое современное, и тем не менее, на ваш взгляд, что еще требуется?

Лариса Картавцева рассказала, что в состав больницы имени Ерамишанцева входит один из крупнейших в Москве урологических центров, работающий на весь город.

– В основном к нам поступают пациенты с мочекаменной болезнью, – рассказала она. – И для того, чтобы их эффективно лечить, нам нужен литотриптор (аппарат, разбивающий камни. – «ВМ» ).

Также в больнице находится региональный сосудистый центр. Для него необходим компьютерный томограф. Мэр согласился сделать для клиники подарок – приобрести необходимые аппараты.

Вчера же была открыта новая эстакада на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД. Пуск движения по остальным элементам реконструируемой развязки должен начаться до конца текущего года.

– Мы находимся на строительстве одного из крупнейших транспортных объектов Москвы, – сказал С. Собянин. – Все объекты должны быть закончены к концу этого года.

Создание развязки особенно актуально в силу того, что до конца года в поселке Северный планируется построить первые корпуса технопарка МФТИ.

На возведение эстакады ушло около полутора лет. Как рассказал представитель подрядчика Дмитрий Симарев, работа велась круглосуточно.

– В пиковые моменты здесь работали до 800 человек: 400 днем и 400 ночью, – сказал Симарев.

Он пояснил, что часто сроки строительства растягиваются из-за проблем с освобождением территории.

– Зачастую это просто шантаж государства: попытка получить такую компенсацию за собачью будку, чтобы построить потом дворец, – сказал Симарев. – Это очень мешает. И мы совместно с Департаментом строительства, городом и областью решаем проблемы.

Августин Северин

Лечебные учреждения, Дорожное строительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: