Главная / Статьи
6 июня 2014 г. 10:45, Социальные объекты

Кадетский корпус с бассейном и скалодромом

Вчера мэр Москвы Сергей Собянин посетил открывшийся после глобальной перестройки Первый Московский кадетский корпус, расположенный в Тимирязевском районе.

После перестройки площадь корпуса увеличилась почти в четыре раза. Теперь учебное заведение располагается в пяти новых и трех реконструированных зданиях.

На площадке перед корпусом установлен памятник покровителю корпуса – святому благоверному князю Дмитрию Донскому. Здесь мэра встретили кадеты с родителями и преподавателями.

– Мы закончили строительство самого современного кадетского корпуса в стране, – сказал Сергей Собянин собравшимся. – На месте старых, морально и физически устаревших зданий возведены новые корпуса, учебные, образовательные, спортивные, и количество учащихся в этом заведении увеличится почти вдвое.

В настоящее время в Первом кадетском корпусе обучается 261 воспитанник. К 1 сентября 2015 года здесь будут учиться 420 человек. Такое увеличение стало возможным за счет набора в пятые классы и дополнительного набора старшеклассников.

– В Москве всего функционирует 17 кадетских образовательных учреждений, они пользуются большой популярностью, конкурс на поступление в них составляет от двух до четырех человек на место, и в первую очередь принимаются в кадетские корпуса дети военнослужащих, которые служат в горячих точках, дети погибших военнослужащих, дети-сироты, дети, находящиеся на попечительстве, дети из сложных, трудных семей, – рассказал мэр. – Практически все выпускники кадетских учебных заведений поступают в высшие учебные заведения. Как правило, это учебные заведения Министерства обороны, Министерства внутренних дел, ФСБ, других силовых структур.

Мэр заверил, что в Москве и дальше будет развиваться кадетское движение. В планах – создать еще 70 кадетских классов.

– Они дают прекрасное не только общеобразовательное, но и патриотические, военное воспитание, растят будущих солдат, будущих патриотов страны, – заметил градоначальник. – Так что я поздравляю учащихся, родителей и преподавателей с таким большим событием, с открытием прекрасного кадетского корпуса.

Кадеты и родители заверили, что корпус в его современном виде им очень нравится. – Корпуса – классные, сравнить со старыми – просто шедевр, нам очень нравится! – радовались кадеты.

Воспитанников больше всего поразил новый спортзал.

– Удивлением стала стена для скалолазания, – рассказал о своих впечатлениях один из кадетов мэру. – Раньше был только спортзал, мы там подтягивались, а теперь бассейн огромный, скалолазание, глаза разбегаются, с чего начинать.

Сергею Собянину показали учебные классы, спальные корпуса (кадеты живут в комнатах по четыре человека), спортивный зал со скалодромом, большой бассейн. Пройдя через несколько корпусов, связанных между собой надземными переходами, Сергей Собянин вышел к спортплощадке. Кадеты построились.

– Здравствуйте! – обратился к ним мэр.

– Здравия желаю! – хором ответили воспитанники.

Хором отвечая на все вопросы «так точно» и «никак нет», кадеты рассказали градоначальнику, что все новое, что появилось в корпусе, им нравится.

– Поздравляю с новыми учебными корпусами, с новыми спортивными корпусами, надеюсь, будете учиться на «отлично»! – сказал градоначальник. 

Образовательные учреждения, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: