Главная / Статьи
16 декабря 2015 г. 17:30

К. Тимофеев: Турецкие инвесторы не ушли из Москвы и продолжают заниматься своими проектами

Все объекты турецких инвесторов в Москве находятся в стадии строительства, и никаких решений об отзыве разрешений на строительство или о приостановке работ не было. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Что касается вопроса иностранных инвесторов, то мы не видим сокращения иностранных инвестиций в городе. Турецкие инвестиции в городе остались. Они не уменьшаются, в том числе проекты, которые начаты. Единственный вопрос поднимался по вопросу турецкой рабочей силы, но их, конечно, нужно замещать российскими работниками. Но объекты, которые турецкие инвесторы ведут, находятся в стадии строительства, и никаких решений об отзыве разрешений на строительство или о приостановке строительства не было. Это касается инвесторов и по «Меге», и по «Икее», и по «Ашану», по «Энке» - эти объекты будут достроены», - сказал К. Тимофеев.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев сообщил Агентству городских новостей «Москва», что власти Москвы не будут задействовать турецких строителей при реконструкции стадиона «Лужники».