Главная / Статьи
16 декабря 2015 г. 17:20

К. Тимофеев: Строительство гостиниц за счет инвесторов в Москве является приоритетом для города

Строительство гостиниц за счет инвесторов в Москве является приоритетом для города. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Город рассматривает новые участки для «Меги», новые участки для других инвесторов и, в основном, приоритет сейчас - гостиницы. Если иностранный гостиничный оператор выходит, мы согласовываем строительство. Конечно, для строительства привлекается российская рабочая сила», - сказал К. Тимофеев.

Кроме того, по его словам, власти Москвы ожидают внесения поправок в 214 Федеральный закон о долевом строительстве, согласно которым Москомстройинвест сможет в качестве контролирующего органа проверять ЖСК.

«Получается, что в рамках этого закона (214-ФЗ - прим. Агентства «Москва») строятся практически все квартиры в городе. Те, кто нарушает этот закон, мы видим, что это происходит, в основном, по жилищно-строительным кооперативам, которые не имеют разрешения на землю и проектной документации. Основные поправки: это включение этих кооперативов, чтобы мы, как контролирующий орган, могли их проверять. Эти поправки внесены, надеюсь, что они будут приняты», - сказал К. Тимофеев.