Главная / Статьи
16 октября 2015 г. 11:31

Интерактивная карта Москвы будет открыта для общего доступа в 2016 г.

Интерактивная карта Москвы будет открыта для общего доступа в 2016 г. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Она (интерактивная карта Москвы - прим. Агентства городских новостей «Москва» ) станет общедоступной в следующем году. Сегодня у нас город активно занимается интерактивной картой, у нас есть решение о том, что мы будем выставлять ее на ВДНХ, и я думаю, что мы уже на Брестской (в Инфоцентре Стройкомплекса Москвы - прим. Агентства «Москва») сможем в начале следующего года ее открыть для полноценного просмотра, но и подключим, выставим ее на ВДНХ», - сказал М. Хуснуллин.

Зал интерактивной карты Москвы площадью 178 кв. м открылся 25 декабря 2014 г. в Информационном центре Стройкомплекса Москвы по адресу ул. 2-ая Брестская, д. 6. Карта выполнена в масштабе 1:5000, охватывает всю территорию столицы с учетом «новой» Москвы.

Мультимедийный аппаратно-программный комплекс карты состоит из проекторов высокого разрешения, экрана из 27 плазменных панелей и аудиоаппаратуры. Это позволяет обеспечить возможность проецирования и акцентирования светом одного или нескольких объектов, в том числе: транспортных магистралей, вводных объектов по годам, распределения жилой и офисной недвижимости, социальной инфраструктуры, схем размещения ТПУ, планов развития территорий, плотности населения, рабочих мест и так далее.