Главная / Статьи

Инфраструктура

«Парк легенд». В рамках реконструкции промзоны ЗИЛа на площадке, обозначенной как квартал «Парк легенд», началось строительство крупного конгресс-центра.

Здесь появится гостиничный комплекс из отелей уровня три и четыре звезды на 350 номеров каждый. В отелях и здании конгресс-центра предусмотрена вся сопутствующая инфраструктура - торговые павильоны, кафе и рестораны, предприятия услуг, многоуровневая парковка.

В начале 2015 года власти обещают ввести в эксплуатацию строящийся здесь же Ледовый дворец. Кроме спортивных арен, здесь будут расположены офисы и апартаменты для спортсменов. В квартале «Парк легенд» также появится первый в России профессиональный Центр синхронного плавания общей площадью более 12 тысяч квадратных метров. Здесь будет функционировать школа пятикратной олимпийской чемпионки Анастасии Давыдовой по подготовке спортсменок-синхронисток. Центр синхронного плавания дополнят комплексом водных развлечений, который будет открыт для всех желающих.

Вертолет в помощь

У клинической больницы № 83, что на Ореховом бульваре, 28, появится собственная вертолетная площадка для экстренной доставки пациентов.

С просьбой о такой площадке к мэру Москвы Сергею Собянину обратилось Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА России). Столичные власти уже одобрили предоставление земельного участка для ее размещения. Она будет расположена с северо-восточной стороны больницы, рядом с отделением экстренной (неотложной) помощи.

Жилье, гостиница, детсад

Все это построят в районе Нагатино-Садовники.

На Каширском шоссе, вл. 16, планируется возвести гостиничный комплекс площадью 23,8 тыс. кв. метров с наземно-подземной автостоянкой площадью 20 тыс. кв. метров. Это территория промзоны № 30 «Коломенское».

А по адресу: 1-й Нагатинский пр., вл. 14 планируется построить жилой дом и дошкольное образовательное учреждение (ДОУ). Площадь жилого дома составит около 26,6 тыс. кв. м, а детсад будет рассчитан на 95 малышей.

Стадион «Торпедо» станет современным

Как сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, проект реорганизации стадиона имени Эдуарда Стрельцова («Торпедо») планируется утвердить в течение нескольких месяцев. При реконструкции стадиона будет сохранена его историческая часть, вместимость же обновленного спортивного сооружения составит более 13 тыс. мест. Планируется благоустроить и продлить набережную в сторону ЗИЛа.

Заммэра опроверг информацию о том, что новый стадион для команды «Торпедо» планируется строить в Нагатинской пойме. «Там появится только детский развлекательный парк, никаких дополнительных стадионов не будет», - уточнил М. Хуснуллин.

Для души православной

Состоялся традиционный объезд стройплощадок храмовых комплексов в ЮАО по «Программе 200».

Ведение работ проинспектировали куратор программы, депутат Госдумы Владимир Ресин и префект ЮАО Алексей Челышев.

Инспекция побывала на строительстве храма Святителя Спиридона Тримифунтского, что на Судостроительной улице, 48. Здесь завершены все основные строительные работы, в храме уже ведутся службы для прихожан. Полностью закончить все работы, включая отделку, намечено до конца года. Храм пятикупольный, на главном куполе установлен крест уникальной работы - вызолоченный, украшенный ажурными узорами со вставками цветного стекла и светодиодной подсветкой.

Полностью завершено строительство храма в честь Входа Господня в Иерусалим на пересечении Михневской улицы с Михневским проездом. Всего в Южном округе в рамках «Программы 200» подобран 31 участок, сообщил префект Алексей Челышев. В настоящее время на юге столицы строятся еще три храма: храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы на пересечении Тамбовской и Ясеневой улиц, храм в честь святителя Николая Мирликийского в Булатниковском проезде и храм в честь Живоначальной Троицы на Днепропетровской улице.

Новая развязка на Варшавке

В сентябре планируется завершить строительство развязки на пересечении Варшавского шоссе и улицы Академика Янгеля.

Протяженность новой эстакады на Варшавском шоссе составит 281 метр. В каждое направление движения - три полосы; проект предусматривает устройство съездов и выездов на местные проезды с Варшавского шоссе, на улицу Академика Янгеля и Кировоградскую улицу общей длиной 3,5 км. Прилегающая к строительной зоне территория будет благоустроена.

Сейчас строительство эстакады находится в стадии завершения. Как отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, ситуация на объекте удовлетворительная, а незначительные замечания генподрядчик устраняет оперативно. «Согласно госконтракту, завершение работ предусмотрено в сентябре этого года. Думаю, этот срок строители выдержат», - подчеркнул О. Антосенко.

Мария Славина

Спортивные сооружения, Строительство жилых домов, Дорожное строительство, Промышленные территории

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: