Главная / Статьи
25 октября 2013 г. 12:22, Дороги, мосты, тоннели

Идем на рекорды! Новую эстакаду сдали на месяц раньше

Вчера Мэр Москвы С. Собянин открыл движение по эстакаде на пересечении улицы Профсоюзной с улицей Теплый Стан и Новоясеневским проспектом. Длина новой эстакады - 540 метров, а ширина - 12,5 метра, по три полосы в каждом направлении.

На этом сложном перекрестке постоянно возникали пробки, поэтому открытие эстакады стало прекрасным подарком для автомобилистов.

- Улица Профсоюзная, как вы знаете, - одна из самых проблемных в городе, - отметил Мэр. - К сожалению, кардинальным образом реконструировать ее в силу объективных причин нельзя, но вот отдельные узлы - можно. Поэтому мы приступили к реконструкции пересечения Профсоюзной с Новоясеневским проспектом и с улицей Генерала Тюленева. Сегодня мы сдаем развязку на пересечении с Новоясеневским проспектом. Думаю, движение в этом узле должно улучшиться.

Гендиректор подрядной организации Сергей Волков подчеркнул, что по нормативам на возведение такой эстакады отводится 27 месяцев, строители обязались управиться через 17 месяцев после выхода на площадку, но закончили работу даже на месяц раньше.

Глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев рассказал, что при строительстве удалось сократить не только сроки, но и затраты - примерно на 30 процентов, а это около 3 млрд рублей. В частности, благодаря тому, что эстакада строилась методом «надвижки».

- Мы наращивали бетонное тело эстакады и надвигали его на опоры методом непрерывного бетонирования, - пояснил глава Департамента. - Чем больше длина пролетов, тем меньшее количество опор необходимо строить.

Движение было запущено в 11 утра. При этом с эстакады было видно, как затор на расположенном под ней Новоясеневском проспекте постепенно рассасывается.

Кстати

Скоро должна улучшиться ситуация и на другом сложном участке улицы Профсоюзной, у ее пересечения с улицей Генерала Тюленева. К концу года там завершится строительство эстакады для поворота налево.

Августин Северин

Градостроительство, Эстакады, Дороги, Дорожное строительство