Главная / Статьи
16 ноября 2015 г. 18:55, Градостроительная политика

Гостиничный бизнес привлекает инвесторов

 Сергей Собянин посетил новый отель на Страстном бульваре

За пять лет в столице построены 34 гостиницы. Об этом в понедельник, 16 ноября, сообщил Сергей Собянин в ходе осмотра нового отеля «СтандАрт» на Страстном бульваре (он был открыт несколько дней назад). По словам мэра Москвы, городские власти поддерживают развитие гостиничного бизнеса, поэтому предоставляют инвесторам различные налоговые преференции. Ежегодно номерной фонд в мегаполисе пополняется на 1–2 тысячи.

Сергей Собянин посетил новый пятизвездочный отель «СтандАрт» на Страстном бульваре. Его строительство закончилось в ноябре 2015 года на месте здания, в котором ранее располагалась редакция газеты «Московские новости». Работы велись с 2009 года.

Общая площадь 12-этажного отеля составляет почти 13 тыс. кв. метров. В гостинице созданы все необходимые условия для «премиального» отдыха. Имеются 110 дизайнерских номеров, включая апартаменты и номера люкс, подземная автостоянка на 81 машино-место, рестораны, лаунж-бар, летнее кафе на крыше, фитнес-центр, салон красоты, зона СПА и магазины. Отличительная особенность отеля – номера оформлены в стиле ретро-футуризма. Это первый в России представитель сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорты по всему миру.

«Москва продолжает развивать туристический и гостиничный бизнес. За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации всех столичных отелей. Она пройдена примерно на 80%. Тем, кому присвоена «звездность», получают серьезные налоговые льготы», – рассказал журналистам Сергей Собянин. Он также отметил, что в настоящее время выдана различная градостроительная документация еще на 64 новых отеля. Почти еженедельно Градостроительно-земельная комиссия согласует инвестпроекты по реконструкции и строительству гостиниц, которые появятся не только в центре, но и в отдаленных районах. Это говорит о высоком интересе инвесторов.

На данный момент в Москве работают 273 гостиницы, 203 мини-отеля, 318 хостелов. Общий номерной фонд составляет 50 тысяч номеров. Ежегодно он пополняется на 1–2 тысячи номеров как за счет строительства новых зданий, так и за счет реконструкции или переоборудования под гостиницы существующих объектов.

Андрей Макарский

Гостиницы

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: