Главная / Статьи

Городские новости

В Москве появилась карта пешеходных маршрутов.

О появлении карты сообщила пресс-служба департамента градостроительной политики в своем Twitter. Практически одновременно Сергей Собянин объявил о реализации программы «Моя улица». По словам мэра, согласно этой программе в этом году в городе появится около 50 км улиц, большая часть из них будет находиться не в центре, а в периферийных районах. В настоящее время идут работы по благоустройству Пятницкой улицы: тут поставят лавочки, озеленят территорию вблизи дороги, отремонтируют фасады зданий и запустят электробус-троллейбус со складываемыми «рогами». По информации портала M24.ru, всего в этом году будет организовано 30 пешеходных маршрутов, 27 из которых будут находиться за пределами центра. В центре города кроме Пятницкой улицы пешеходные зоны появятся на Маросейке и Покровке.

В парке «Сокольники» открылся кинотеатр под открытым небом

В репертуаре кинотеатра - хиты прошлых лет, которые можно посмотреть здесь совершенно бесплатно. Так, в июле здесь покажут получившую несколько каннских и оскаровских наград драму «Артист» Мишеля Хазанавичуса, картину «Миллионер из трущоб» Дэнни Бойла и «Последнюю любовь на земле» Дэвида Маккензи.

Рядом с парком «Музеон» появился творческий кластер на воде

Кластер открылся на корабле «Валерий Брюсов»: здесь появятся студии творческих компаний, коворкинг, кинозал, музыкальная сцена, собственная радиостанция, мужская парикмахерская и несколько магазинов. «Валерий Брюсов» был построен в Австрии в конце 1980-х - трехпалубный теплоход использовался для перевозки туристов до 1991 года, после чего был пришвартован у Крымской набережной. До конца 2000-х здесь находились гостиница и казино. Новую жизнь в корабль вдохнет команда дизайн-завода «Флакон»: в настоящий момент там работает кинозал, несколько корнеров и кафе, а оставшиеся пространства откроются примерно через месяц.

Маросейку и Покровку закроют для автомобилей до августа

Движение машин по этим улицам будет восстановлено 5 августа, сообщает портал M24.ru со ссылкой на пресс-службу ГИБДД по Москве. Автомобилистам предложено выбрать альтернативные пути движения от Новой площади до Садового кольца: например, через Сретенку и Сухаревскую площадь или через Китайгородский проезд и Москворецкую набережную. В сентябре этого года дорожное пространство на Маросейке и Покровке будет уменьшено: здесь останется две-три полосы шириной 3-3,5 м.

На ВДНХ появятся фонари советского времени

В выставочном комплексе воссоздадут фонари 1930-х и 1950-х годов, сообщает портал M24.ru. Некоторые из фонарей восстановят по архивной документации, некоторые - по сохранившимся образцам. Так, будут воссозданы светильники отраженного света, в 1950-х годах освещавшие скульптурную группу фонтана «Дружба народов».

Восстановление фонарей проходит в рамках масштабного благоустройства территории ВДНХ, приуроченного к 75-летию выставки.

Новости города

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: