Главная / Статьи
19 августа 2014 г. 12:12, Дороги, мосты, тоннели

Город дождался новой развязки

Теперь движение по Варшавскому шоссе должно стать свободнее.

На юге Москвы заработала транспортная развязка, которую построили по просьбе горожан. Дело в том, что раньше около станции метро «Улица Академика Янгеля» образовывались длинные пробки на перекрестке, который регулировался светофором.

- Основные работы мы сделали в 2013 - 2014 годах, - рассказал журналистам мэр города С. Собянин, который лично участвовал в открытии эстакады. - Но, тем не менее, жители и депутаты попросили сделать еще одну развязку на пересечении шоссе с улицей Академика Янгеля - здесь в последнее время образовывались достаточно серьезные пробки. Мы меньше чем за год завершили эти работы. Построена эстакада, построены расширения соответствующих примыкающих дорог - в общей сложности около четырех километров дорожного полотна.

Мэр пообещал, что на этом приятные изменения не закончатся. Он отметил, что сейчас уже завершаются работы по благоустройству Чонгарского и Черноморского бульваров: приводятся в порядок фасады домов, освещение, газоны и тротуары.

- В целом Варшавка получит новый облик уже в следующем году, - добавил С. Собянин.

Первыми по новой эстакаде проехали ретроавтомобили - они специально приехали на Варшавское шоссе, чтобы открыть движение на новом участке дороги. Когда торжественная часть закончилась, рабочие поспешили как можно быстрее убрать заграждения - автомобилистам, которые застряли на злополучном пересечении шоссе с улицей Академика Янгеля, не терпелось сэкономить время и проехать по новой эстакаде. Первая машина пустилась по ней даже раньше, чем работники успели расчистить путь и отбежать в сторону. Водители помчались вперед, радостно сигналя.

Пока москвичи, сидя за рулем, ждали начала движения по открывшемуся участку, Metro поинтересовалось у них, много ли хлопот раньше доставляло проблемное пересечение двух дорог.

- Конечно, правильно, что построили эту эстакаду! - поделился Эдуард. - Пробок здесь больше, надеюсь, не будет. А то раньше можно было целый час простоять.

На перекрестке застревали не только легковые автомобили, но и грузовики.

- Я тут раньше постоянно в пробках стоял, - пожаловался Михаил, водитель одного из них. - Наконец-то нормально можно будет проехать. Больше он ничего сказать не успел - очередь из машин, которые столпились на Варшавке, моментально поредела, и Михаил вместе с другими водителями быстро поехал вперед.

Юлия Дудкина

Дороги, Дорожное строительство