Главная / Статьи
25 января 2013 г. 10:10, Градостроительная политика

Голова хорошо, а 21 - лучше

В Москве создается архитектурный совет.

Мэр Москвы С.Собянин подписал распоряжение об архитектурном совете города. Председателем совета назначен главный архитектор Сергей Кузнецов. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

Таким образом, архитектурный совет возобновит свою деятельность, которая прервалась в связи с обновлением руководства Москомархитектуры. Судя по положению о нем, его функции сейчас расширяются: совет будет профессионально оценивать не только градостроительные и архитектурные проекты, но и анализировать действующие и разрабатываемые нормативы в сфере градостроительства и архитектуры. «Заниматься этим будут самые квалифицированные и уважаемые эксперты – архитекторы-практики, ученые, градостроители, то есть все те, кто сможет сделать город лучше, – прокомментировал «РГ» пресс-секретарь Москомархитектуры Леонид Браткин. – Это будет не клуб по интересам, а реальный инструмент принятия практических решений». Новизна обновленного совета состоит в том, что он намерен приглашать к участию в работе и экспертов мирового уровня. В нем так же будут созданы комиссии по напрвлениям: ландшафтной архитектуры, крупных градостроительных проектов, и другие. Работать совет будет на регулярной основе, а собираться – не реже раза в два месяца.

Состоять совет будет не менее чем из 12 и не более 21 члена. Их имена будут известны через две-три недели, после утверждения состава главным архитектором по согласованию с руководством города. Власти обещают прислушиваться к общественности и постараться не допускать на улицы Москвы новых зданий-монстров.

Любовь Проценко

Москомархитектура, Сергей Кузнецов

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: