Главная / Статьи
6 августа 2013 г. 9:45, Социальные объекты

Футбол, сквош и другие игры

Cтадион «Динамо» реконструируют на год раньше.

И. О. заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что реконструкция стадиона «Динамо» должна быть завершена не 22 октября 2017-го, как планировалось, а к концу 2016-го. Объяснил он это тем, что хотя «Динамо» не значится в списке площадок, на которых в 2018 году в Москве пройдет чемпионат мира по футболу, тем не менее стадион может оказаться востребованным.

Ускорить же реконструкцию, по его мнению, ничто не мешает. Контракт с подрядчиком заключен. Не позже октября проект реконструкции будет передан на экспертизу. «Немного замедлило работу решение почти вдвое уменьшить вместимость стадиона, – заметил Хуснуллин. – Вместо 45 тысяч мест для зрителей будет лишь около 27 тысяч. Это объясняется тем, что 45-тысячников Москве будет достаточно и без «Динамо» – такими станут после реконструкции «Лужники».

Напомню, старейший стадион решено превратить в уникальный комплекс, в котором москвичи смогут заниматься не только самыми разными видами спорта, но и приходить туда на концерты, пользоваться медико-восстановительным центром. Проектом предусмотрено создание целого городского квартала, в котором появится парк физкультуры и спорта «Динамо», досугово-развлекательный центр, футбольный стадион почти на 27 тысяч мест для зрителей. Такой же многофункциональной будет и академия спорта – современный спортивно-тренировочный комплекс, рассчитанный как на профессиональных спортсменов, так и на любителей. На площади более чем 62 тысячи кв. м разместятся две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, для игры в сквош, фехтования и т. д.

Приятным дополнением к такому суперсовременному комплексу, на создание которого, кстати, столичный бюджет не потратит ни копейки, так как все расходы берет на себя инвестор, станет новая станция метро «Петровский парк». Она уже строится в составе Третьего пересадочного контура, который является по сути вторым кольцом подземки. И в 2015 году, когда планируется сдать эту станцию, приехать на «Динамо» будет легко с любой радиальной ветки, так как кольцо будет пересекать все имеющиеся линии подземки. Значит, разгрузится и одна из самых сейчас перегруженных зеленая ветка, сойти с которой на станции метро «Динамо» в дни важных спортивных матчей до сих пор было очень сложно.

КСТАТИ

Станция метро «Петровский парк» – одна из 6, которые разместятся на 12-километровом северном участке Третьего пересадочного контура. Пять из них строятся заново – «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская» и «Шелепиха» и 1 достраивается – «Деловой центр».

Любовь Пятилетова

Новости города, Спортивные сооружения

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: