Главная / Статьи
15 января 2016 г. 12:49, Дороги, мосты, тоннели

Эстакады развязали

В конце декабря в столице открылись восемь тоннелей и эстакад

В преддверии нового года столичные власти активно сдавали реконструированные дорожные объекты. Так, начали работу тоннель и эстакады развязки Ленинского проспекта и МКАД, был запущен путепровод на Рябиновой улице, тоннель на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта и другие транспортные узлы.

В канун нового года мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению по тоннелю на развязке МКАД с Ленинским проспектом. Подземный коридор позволяет выехать с внутренней стороны кольцевой автодороги на Киевское шоссе. Неделей ранее на этой же развязке открылись две эстакады – левоповоротный съезд с Киевского шоссе на внутреннюю сторону МКАД и правоповоротный съезд с Киевского шоссе на внешнюю сторону кольцевой автодороги.

30 декабря «поехал» автомобильный путепровод, связывающий Рябиновую улицу и Мичуринский проспект через пути Киевского направления железной дороги. Решение о строительстве путепровода было принято в рамках реконструкции Рябиновой улицы, которая стала дорогой-дублером МКАД на участке между Можайским шоссе и Мичуринским проспектом.

24 декабря было запущено движение по тоннелю на пересечении Люблинской улицы и Волгоградского проспекта, а также по путепроводу, соединяющему Люблинскую улицу с Остаповским проездом через железнодорожные пути. Новые транспортные сооружения построены в рамках реконструкции Волгоградского проспекта, которая должна улучшить транспортную ситуацию на юго-востоке города.

23 декабря в Москве открылся тоннель на пересечении МКАД и Рязанского проспекта, который позволяет выехать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону кольцевой автодороги. Пропускная способность Рязанского проспекта после завершения реконструкции транспортной развязки с МКАД повысится на 40%.

22 декабря завершилась масштабная реконструкция развязки МКАД с Можайским шоссе. Был дан старт движению по новой эстакаде, которая выведет автомобилистов с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе в направлении области.

Анна Ширяева

Дороги