Главная / Статьи
1 февраля 2013 г. 11:49, Социальные объекты

Есть такая парта

В этом году в Москве добавится 17 образовательных учреждений.

Новая школа N 1305 на 500 учеников, расположенная в центре столицы по 2-му Красносельскому переулку, откроется в мае. Она станет первым из 17 объектов образования, которые в этом году построят в Москве. Об этом вчера сообщил Мэр Москвы С. Собянин, проинспектировав ход строительства школы. «Молодых москвичей все больше, - отметил Мэр. - Демографическая волна, из-за которой в городе возник дефицит мест в детских садах, дошла и до школ. Напомню, в прошлом году в Москве родилось более 132 тысяч малышей, а годом ранее - 125 тысяч. В 2012 году в первый класс пошли 83 тысячи детей, в этом за парты сядут уже около 90 тысяч.»

Как отметил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарёв, бюджет Москвы из года в год увеличивает финансирование на строительство новых школ. В прошлом году учеников приняли 8 новостроек, в которых обучаются более 4 тысяч школьников, один блок начальных классов на 350 детей и один колледж на 300 человек. Кроме того, построен детский дом на 32 ребенка.

«В этом году поставлена задача ввести 17 объектов образования, в том числе 12 полнокомплектных школ более чем на 6 тысяч учеников», – сообщил Мэр. И поинтересовался у Бочкарёва, есть ли сложности со строительством школы во 2-м Красносельском переулке. «Была проблема, связанная с освобождением площадки, но она позади», - рассказал глава Департамента. По его словам, основные монтажные работы завершены. «Обустраивается кровля, начинается внутренняя отделка с прокладкой внутренних систем отопления, вентиляции и кондиционирования, электро- и водоснабжения», - пояснил Бочкарёв.

«И когда сдадите школу?» – поинтересовался Мэр. «В мае», - ответил Бочкарёв.

«Это хорошо, – подчеркнул С. Собянин. – Как раз до 1 сентября школа успеет набрать педагогов».

Демографическая волна, из-за которой в Москве возник дефицит мест в детских садах, дошла и до школ.

ЦИФРА

132 ТЫСЯЧИ малышей родилось в Москве в прошлом году.

Ольга Игнатова

Образовательные учреждения, Андрей Бочкарев

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: