Главная / Статьи

Есть 195-я станция!

Вчера мэр Москвы С. Собянин открыл новую станцию «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, которая стала 195-й станцией столичного метрополитена.

«Сегодня в Москве открывается еще одна станция, станция «Спартак». Одновременно с открытием крупнейшего на сегодняшний день специализированного футбольного стадиона «Спартак». Кроме обслуживания «Спартака», здесь, конечно, предусмотрено дальнейшее развитие», - отметил мэр.

Строительство станции было начато в 2012 году в связи с возведением нового стадиона футбольного клуба «Спартак». Станция получила одноименное название. Станция мелкого заложения рассчитана на 70 тысяч пассажиров в сутки. В ее оформлении использована спортивная тематика.

Южный вестибюль выходит на территорию стадиона и обе стороны проектируемого проезда № 5219. Северный - наземный, расположенный также поблизости от проектируемого проезда. Кроме того, станция приспособлена для маломобильных пассажиров. На ней установлены лифты и пандусы.

«Эта станция позволит активно развивать территорию Тушинского поля, во-первых, во-вторых - создать здесь большой транспортно-пересадочный узел, который уже будет функционировать в ближайшие дни. Здесь построено уже полторы тысячи парковочных мест, в перспективе это будет 7,5 тысячи парковочных мест, что позволит с Волоколамки принимать часть пассажиров. А станция «Спартак» разгрузит явно перегруженную станцию «Тушинская», позволит быстрее добираться до города с более комфортными условиями», - подчеркнул С. Собянин.

Открытие метро и создание ТПУ - это первый этап улучшения транспортной ситуации в этом районе столицы. В ближайшее время начнется строительство эстакады прямого хода на Волоколамском шоссе через проезд Стратонавтов, которая позволит обеспечить скоростной транзитный поток по Волоколамскому шоссе.

В настоящее время проводятся торги на определение подрядной организации по ее строительству. Ориентировочный срок сдачи объекта - 2016 год. «В этом же районе на Волоколамке будет построена эстакада для того, чтобы обеспечить бессветофорный проезд по Волоколамке и съезд на Тушино и станцию «Спартак». Такой очень большой транспортно-пересадочный комплекс, включающий в себя и инфраструктуру метрополитена, и дорожную, и автобусную инфраструктуру, связанную как с Москвой, так и с Московской областью», - добавил мэр.

метро «Спартак» (Таганско-Краснопресненская линия)

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: