Главная / Статьи
3 июня 2014 г. 16:39, Социальные объекты

Если летят воздушные шарики, значит, где-то открылся детсад

У образовательного комплекса № 2033 появилось новое здание - в нем разместился детсад с углубленным изучением английского. Всего же в этом году планируется возвести 34 садика.

Вчера мэр Москвы С. Собянин посетил детский сад, построенный в Северном Измайлове. Новый детсад будет дошкольным отделением образовательного комплекса № 2033. К приезду мэра на игровой площадке на заднем дворе собрались будущие воспитанники детсада, многие в русских народных костюмах, родители, педагоги и фольклорный коллектив «Сударушка».

Как выяснилось позже, артисты, ребята и педагоги подготовили праздничное выступление. Всюду букеты из воздушных шаров.

В ожидании градоначальника малыши водят хороводы, а когда С. Собянин входит на игровую площадку, его встречают дружным многоголосым «Здравствуйте».

- Весело вам, ребята? - с улыбкой спросил мэр.

- Да! - задорно воскликнули малыши.

- В течение года мы построили детский сад с бассейном, с игровыми комнатами, так что я надеюсь, что вам понравится, - отметил мэр. - Не заходили еще в детский сад?

- Нет! - все так же дружно ответила детвора.

- А хотите посмотреть?

- Да!

Инспекцию нового детсада мэр провел вместе с его будущими жителями и их родителями. На первом этаже - бассейн и комната групповых занятий. На втором - спортивный, на третьем - актовый зал.

- В состав нашего комплекса входят три здания школы и четыре здания сада, - рассказывает директор учебного комплекса № 2033 Ирина Акулова. - В комплексе 1700 детей. Сегодня мы открываем четвертое здание, сад на 125 человек и группу кратковременного пребывания.

Директор сада рассказала, что все группы нового садика уже укомплектованы, но его фактическое открытие состоится 1 сентября.

- Летом родители стараются отвезти детей на отдых, а в нашем комплексе уже есть учреждения, готовые принять малышей, которые летом никуда не уехали, - пояснила Ирина Акулова.

После инспекции детского садика состоялся праздничный концерт с русскими народными танцами, песней про улыбку и выступлениями маленьких гимнасток.

Финал праздника - запуск воздушных шаров в форме сердец, тех самых, которые с начала праздника украшали площадку. По одному шарику получил каждый участник праздника.

После церемонии открытия детского сада С. Собянин отправился в Научно-практический центр детской психоневрологии.

Справка

В прошлом году в Москве было построено 30 детских садов на 4965 мест. В 2014 году этот показатель планируется увеличить и построить 34 детских сада на 6300 мест. Строительство на Щелковском проезде началось в мае прошлого года. Здание отдано под дошкольное отделение школы № 2033 с углубленным изучением английского языка.

Августин Северин

Детские сады

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: