Главная / Статьи
23 ноября 2015 г. 11:25

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 г.

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской линии московского метрополитена будет запущено в 2017 г., сообщил мэр столицы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства станции метро «Фонвизинская».

«Мы находимся на строительстве северного участка Люблинско-Дмитровской линии, одного из важнейших и трудных участков. Около 500 тыс. москвичей, для которых транспортная доступность улучшится. Все необходимые 30 км тоннелей закончены проходкой, это огромный объем, в результате мы выходим уже на пусковые комплексы. В следующем году будут закончены три станции от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской», и от «Петровско-Разумовской» в 2017 г. будет закончена следующая ветка до станции «Селигерская». Таким образом, вся эта ветка протяженностью 13,5 км будет в 2017 г. закончена и запущена», - сказал С. Собянин.

Станция «Фонвизинская» будет находиться в Бутырском районе столицы, вдоль ул. Милашенкова, севернее примыкания к ней ул. Фонвизина.

Завершение строительства радиуса будет осуществляться в два этапа: в 2016 г. – участок «Марьина Роща»-«Петровско-Разумовская» протяженностью 5,59 км (станции «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» с пересадкой на одноименную станцию Серпуховской линии); в 2017 г. – участок «Петровско-Разумовская»-«Селигерская» протяженностью 8,08 км (станции «Окружная», «Верхние Лихоборы», «Селигерская»). Строительство ведется в среднем на глубине 60 м.