Главная / Статьи
23 октября 2014 г. 15:38, Дороги, мосты, тоннели

Движение на Мичуринском разгружается

Кардинальная реконструкция развязки на Мичуринском проспекте и МКАД, которая является одной из ключевых в транспортной системе столицы, идет с опережением графика. Полностью развязка начнет действовать в декабре нынешнего года, а во вторник С. Собянин объявил о завершении третьего этапа ее реконструкции, открыв движение по новой эстакаде.

Этот очередной и один из заключительных объектов многоуровневой развязки строители возвели на два месяца раньше графика.

Комментируя ситуацию журналистам, С. Собянин сообщил, что эстакада, обеспечивающая съезд с Боровского шоссе из области на внутреннюю сторону МКАД, построена на два месяца раньше срока, оговоренного контрактом столичных властей с подрядной организацией. При этом ее эксплуатационные характеристики и уровень безопасности достигнуты на требуемом уровне.

Значительно сократить график удалось за счет применения передовых строительных технологий и современных материалов. Такое опережение графика достигалось не ради «рапорта» о победах, а в связи с пониманием значимости этой эстакады для транспортной системы запада города и всего мегаполиса.

Павел Князев

Градостроительство, Развязка МКАД с Мичуринским проспектом