Главная / Статьи

Движение без помех

Движение на боковых проездах вдоль Варшавского шоссе планируется открыть до конца мая, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного Департамента строительства.

"Завершаются работы по реконструкции и строительству боковых проездов вдоль Варшавского шоссе на участке от пересечения с Каширским шоссе до МКАД. До конца мая планируется открыть движение на всех 18 километрах боковых проездов", - рассказали в пресс-службе ведомства. Открытие движения по боковым проездам позволит обеспечить движение транспорта между жилыми кварталами без помех основному транзитному потоку.

В районе разворотной эстакады у МКАД боковые проезды обеспечивают въезд и съезд с эстакады, выезд в районы жилой застройки. "На пересечении с улицами Академика Янгеля и Россошанская боковые проезды обеспечивают выезд на кольцевую транспортную развязку в одном уровне, где организовано одностороннее движение транспорта. Кроме того, в этом районе построены новые и реконструированы существующие местные проезды с односторонним движением транспорта для организации выезда из прилегающей застройки", – отметили в пресс-службе.

Выезды с боковых проездов на участки основного хода Варшавского шоссе организованы в районе улиц Кирпичные выемки, Газопровод, Красного Маяка, Подольских курсантов, Сумской, Днепропетровской, Балаклавского проспекта.

Александр Викторов

Новости города, Градостроительство