Главная / Статьи
3 июня 2014 г. 16:54, Дороги, мосты, тоннели

Дублер Кутузовского проспекта будет строиться на частные деньги

С. Собянин на оперативном совещании в Правительстве Москвы напомнил, что в столице впервые провели конкурс на привлечение частных инвестиций для крупной дорожной магистрали.

«Речь идет о северном дублере Кутузовского проспекта, который будет строиться исключительно на частные деньги. И, конечно, были сомнения, удастся или не удастся привлечь внимание. Тем не менее первый этап конкурса прошел, и у нас есть три заявки на участие в этом конкурсе», - подчеркнул мэр Москвы.

Министр столичного Правительства, руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников подчеркнул, что накануне конкурсная комиссия подвела итоги первого этапа конкурса.

«Все заявители являются опытными и квалифицированными инвесторами и имеют практику участия не только в крупных конкурсах, но и реально реализуют крупные проекты в сфере дорожного строительства. Все эти три компании мы допустили к участию в основном этапе», - доложил Максим Решетников.

Заявителям, прошедшим предварительный отбор, предоставят проект концессионного соглашения, который будет обсуждаться в ходе открытых консультаций с представителями администрации города. Подведение итогов второго (заключительного) этапа конкурса запланировано не позднее 2 сентября. Сроки подписания концессионного соглашения определены до 14 ноября 2014 года.

«Уже к осени этого года мы должны окончательно разобраться в серьезности намерений частных инвесторов по участию как в этом проекте в частности, так и в крупных инфраструктурных проектах города в целом», - сообщил Максим Решетников.

Строительство северного дублера Кутузовского проспекта начнется в 2015 году. Планируется, что оно завершится не позднее 2020 года (сроки могут быть сокращены концессионным соглашением). Протяженность магистрали составит около 11 километров.

Дороги, Дорожное строительство