Главная / Статьи

Другая жизнь ВДНХ

Более трех миллиардов рублей будет направлено из столичного бюджета на благоустройство ВДНХ. Об этом на заседании столичного правительства сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Распоряжение о перераспределении бюджетных ассигнований между мероприятиями государственной программы города Москвы «Развитие индустрии отдыха и туризма на 2012 - 2018 годы» и предоставлении в 2014 году субсидии из бюджета Москвы ОАО «Выставка достижений народного хозяйства» подписал Сергей Собянин, сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

В список объектов, требующих срочного принятия контраварийных мер, вошло 118 павильонов и строений ВДНХ, 25 из них являются объектами культурного наследия федерального значения. Часть средств будет израсходована на реализацию программы развития комплекса, в том числе и на создание летних кафе, поскольку все незаконные строения и предприятия общепита были ранее демонтированы.

Тем не менее, как сообщила Наталья Сергунина, выделенных средств на полноценный ремонт объектов культурного наследия, которых на территории ВДНХ более 100, недостаточно, поэтому к реконструкции объектов планируется привлечь внебюджетные средства.

Новости города, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: