Главная / Статьи
7 октября 2015 г. 12:55

Драматический театр с прозрачной стеной построят на территории промзоны ЗИЛ к 2019 г.

На территории промзоны ЗИЛ к 2019 г. построят драматический театр с прозрачной стеной. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил генеральный директор «Группы ЛСР» Андрей Молчанов.

«Мы решили, что мы делаем этот театр совместно с Константином Богомоловым, он будет руководителем данного театра. Я считаю, что он великий режиссер современности с точки зрения театральных постановок, лично я очень его люблю. Театр должен стать новым «Современником». Могу сказать, что у нас часть сцены будет выходить через стекло прямо на бульвар, люди смогут посмотреть с бульвара эти представления. Плюс мы сделаем для всех жильцов нашего комплекса, чтобы мы они смогли через Wi-fi по телевизору смотреть эти представления», - сказал А. Молчанов, отметив, что завершение строительства здания будущего театра запланировано на 2019 г.

На презентации жилого квартала «Зиларт», которая состоялась 6 октября 2015 г., А. Молчанов сообщил, что «Группа ЛСР» и режиссер К.Богомолов подписали соглашение о создании драматического театра в одном из сохраняемых производственных цехов бывшей промзоны ЗИЛ.

Ранее член правления «Группы ЛСР», управляющий директор в Москве Иван Романов в интервью Агентству «Москва» сообщил, что строительство первых жилых домов на территории промзоны ЗИЛ завершится в 2017 г. По его словам, территория, согласно условиям конкурса, разбита на шесть очередей. Общий объем недвижимости, который планируется возвести на данном участке, составляет 1,56 млн кв. м, из них жилой - 950 тыс. кв. м, коммерческой - порядка 260 тыс. кв. м, а также объекты социальной инфраструктуры и паркинги. Кроме того, на территории промзоны ЗИЛ в 2017 г. появится небоскреб высотой 150 м, проектированием которого занимается архитектор Хани Рашид. Срок реализации всего проекта застройки - декабрь 2022 г. По словам И.Романова, «Группа ЛСР» вложит в проект реорганизации 65 га промзоны ЗИЛ 135 млрд руб. Объем выручки от реализации проекта оценивается компанией в 200 млрд руб.

В работе над первой очередью проекта задействованы архитектурные бюро «Сергей Скуратов Architects», «Евгений Герасимов и партнеры», «Мезон проект», «Цимайло, Ляшенко и партнеры», Speech, «Урбис», «Проект Меганом», Asimptote, Neutelings Riedijk Architecten.