Главная / Статьи
20 октября 2015 г. 12:02

Дополнительная станция канатной дороги может появиться на берегу Москвы-реки

Набережная Москвы-реки может быть оснащена дополнительным остановочным пунктом канатной дороги, сообщает портал m24.ru со ссылкой на главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова.

«Есть планы сделать спуск в два этапа: сверху с Воробьевых гор примерно от смотровой площадки до набережной реки и переход канатной дороги через реку», - пояснил С. Кузнецов.

Первоначально проект канатной дороги предполагал строительство двух станций - возле смотровой площадки на Воробьевых горах и в районе стадиона «Лужники». «Дорога пройдет от смотровой площадки на Воробьевых горах через набережную и закончится в районе центральной оси стадиона «Лужники». Соответственно, пунктов посадки-высадки пассажиров будет три, в каждой из этих точек», - уточнил С. Кузнецов.

В материале отмечается, что канатная дорога должны быть построена к Чемпионату мира по футболу 2018 г. Протяженность новой воздушной трассы составит порядка 737 м. Планируется, что канатная дорога будет совмещать три функции: экскурсионную, транспортную и спортивную. Зимой фуникулером смогут воспользоваться горнолыжники.