Главная / Статьи
1 февраля 2016 г. 14:28, Градостроительная политика

Дом-«книжка» ждет читателя

Продажу арбатской высотки перенесли на март

Аукцион по продаже дома-«книжки» на Новом Арбате перенесен на 1 марта, заявочная кампания продлена до 24 февраля. Ранее планировалось, что торги состоятся на следующей неделе – 9 февраля. С пожеланиями о продлении кампании к столичными властям обратились потенциальные инвесторы. На прошлой неделе на «Бирже торгов» состоялась презентация объекта.

Как рассказала советник генерального директора ГУП «Московское имущество» Наталья Карпенко, город выставил на торги 28,92 тыс. кв. метров площадей, расположенных по адресу Новый Арбат, дом 15. Это составляет 60% помещений знаменитой арбатской высотки. Выставленные на продажу площади находятся на разных этажах объекта – с 1-го по 26-й. 20% помещений имеют обременения, остальные – свободны. Начальная стоимость объекта – 2,42 млрд рублей.

«Объект находится в шаговой и автомобильной доступности от центра города. Конечно, власти Москвы хотели бы, чтобы тут была гостиница, но инвестор может организовать и современный офисный центр», – сказала замруководителя ГБУ «Сервисный центр 44» Наталия Кузина. Она пояснила, что гостиница – лучший вариант для этих площадей: турпоток в Москву увеличивается с каждым годом, а данный объект является знаковым.

«Сейчас у нас локализуется экономика, что приводит к росту потока российских командированных. Увеличивается число внутренних туристов, которые приезжают в Москву и Санкт-Петербург. Растет число туристических групп из азиатских стран. Грядет чемпионат мира по футболу, который привлечет в Россию болельщиков», – отметила руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL в России и СНГ Татьяна Веллер. По ее словам, все эти категории туристов предпочитают останавливаться в гостиницах среднего уровня или эконом-класса. «Сейчас хорошее время для открытия такой гостиницы», – подчеркнула Татьяна Веллер. По ее словам, многие гостиничные операторы, работающие на российском рынке, хотели бы иметь данный объект в своем портфеле.

«Начало заявочной кампании пришлось на предновогодние праздничные дни. Это не позволило многим интересантам подробно проанализировать выставленный на торги актив и просчитать возможность его приобретения, – отметил руководитель столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дёгтев. – Дом-«книжка», безусловно, знаковый объект для Москвы. Всем, кто заинтересован в его приобретении, мы готовы оперативно предоставить информацию о нем и организовать просмотр».

Иван Чернышев

Недвижимость

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: