Главная / Статьи
14 декабря 2015 г. 10:15, Градостроительная политика

Дом для скрипки и флейты

Музыкальная школа имени Ференца Листа получит новое здание

На востоке Москвы в Вешняках началось возведение здания для музыкальной школы имени Ференца Листа. Ориентировочный срок завершения строительства и ввод объекта в эксплуатацию – четвертый квартал 2016 года. Это будет уже шестое музыкальное образовательное учреждение, которое построят в столице, начиная с 2010 года.

«В это число также входят два отреставрированных комплекса зданий – колледж имени Гнесиных и детская музыкальная школа имени Танеева», – отметил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарёв. Новая школа будет располагаться по адресу ул. Косинская, владение 10А, в районе Вешняки Восточного административного округа.

На данный момент Детская музыкальная школа имени Ференца Листа является структурным подразделением Московской городской объединенной детской школы искусств «Кусково» и находится в помещении ГБОУ «Гимназия № 402 имени А. Молдагуловой». Дети обучаются по специальностям: фортепиано, хоровое пение, духовые инструменты (флейта, кларнет, саксофон, труба), ударные инструменты, струнные инструменты (скрипка), народные инструменты (балалайка, домра, баян и аккордеон), гитара. С вопросом о строительстве нового здания для музыкальной школы в правительство Москвы обращался Временный поверенный в делах Венгрии в РФ Немет Золтан.

Как сообщает пресс-служба департамента строительства, проектом предусмотрено строительство трехэтажной школы, с подвальным помещением, общей площадью 4,2 тыс. кв. метров. На первом этаже будут располагаться класс подготовительной группы, малый актовый зал, мастерские по ремонту музыкальных инструментов. На втором – большой зал с фойе, артистические, студия звукозаписи, классы для обучения игры на фортепиано, классы для занятий на струнных и духовых инструментах, а также учебные комнаты для проведения теоретических занятий. На третьем этаже также будут размещены классы для инструментальных и оркестровых занятий, помещение для хоровых классов, класс для занятий на фортепиано и библиотека. В подземной части здания планируется обустроить кладовые, архив, помещения для хранения инвентаря и костюмерные. Музыкальная школа им. Ференца Листа рассчитана на 300 учащихся с одновременным пребыванием до 120 человек.

Также в здании проектом предусмотрен комплекс конструктивных, объемно-планировочных и иных технических решений, обеспечивающих безопасное перемещение маломобильных групп населения. В школе будут установлены пандусы, тактильные указатели, лифтовое оборудование и т.д. Кроме самого здания подрядчики должны будут обустроить на территории проезды и асфальтированную площадку для мусоросборников, тротуары с покрытием из плитки и установить небольшие архитектурные сооружения.

Итоги конкурса на строительство школы были подведены осенью. В нем приняли участие три претендента. Победителем признана компания «СтройМонолит», предложившая снижение цены контракта на 6%. Таким образом, стоимость строительства составила 275,6 млн руб., что на 20 млн меньше начальной цены. Предположительный срок строительства школы – 8,5 месяцев.

Анастасия Бушуева

Недвижимость

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: