Главная / Статьи
25 ноября 2014 г. 15:41, Дороги, мосты, тоннели

Долететь до «Шереметьево»

Дорога от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы может быть открыта до конца декабря

Вчера, 24 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин посетил строящийся участок автодороги Москва – Санкт-Петербург (М11) от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы. По словам градоначальника, уже в этом году в столицу придет новая дорога, которая значительно разгрузит Ленинградское шоссе, а также пройдет через аэропорт «Шереметьево».

В Москве завершается строительство участка автодороги Москва – Санкт-Петербург от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы. Запустить движение транспорта власти намерены до конца нынешнего года. К тому же сроку Северо-Западная концессионная компания планирует открыть первый участок платной трассы М11, который пройдет от Бусиновской развязки почти до Солнечногорска. Таким образом, уже в начале 2015 года москвичи смогут без пробок добираться в аэропорт «Шереметьево».

«Трасса от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы – это ключевой объект строительной программы 2014 года, – отметил Сергей Собянин. – В ближайшее время открывается головной участок новой скоростной федеральной трассы Москва – Санкт-Петербург, и мы, со своей стороны, должны закончить строительство продолжения этой магистрали, чтобы транспорт мог двигаться не только на МКАД, но и комфортно въезжать в город».

В начале ноября 2014 года на участке автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы завершились основные строительно-монтажные работы по сооружению эстакады. Полностью смонтированы пролетные строения, уложено асфальтобетонное покрытие и нанесена разметка. «Старайтесь до конца года все закончить, так чтобы синхронно ввести все объекты», – сказал градоначальник подрядчикам.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, участок от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы – это начало будущей Северо-восточной хорды, также эта трасса будет интегрирована и в Северо-западную хорду. «Тот факт, что межрайонные хордовые связи Москве нужны, даже не обсуждается. Планы по их созданию будут реализованы. До конца нынешнего года и в начале следующего мы завершим работы по ключевым проектам на севере города, и север наконец-то «поедет». Движение по автодороге от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы и по развязке на пересечении с Фестивальной мы планируем запустить 25 декабря», – отметил господин Хуснуллин.

Строительство участка автодороги Москва – Санкт-Петербург от Бусиновской развязки на МКАД до Фестивальной улицы было начато в январе 2013 года, то есть на год позже, чем реконструкция самой развязки. «Здесь был колоссальный объем работ по освобождению территорий. Также были сложности, связанные с тем, что строительство приходилось вести в полосе отвода железной дороги», – доложил Сергею Собянину генеральный директор компании «Мостотрест» Владимир Власов.

По словам градоначальника, раньше на этой территории располагались дачные участки, гаражи и промзоны. Однако усилиями столичных властей место под строительство удалось оперативно освободить.

По словам Марата Хуснуллина, новая дорога с развязкой соединят между собой сразу три района столицы – Ховрино, Головинский, Западное Дегунино. Сейчас местным жителям приходится ездить через МКАД, что в разы увеличивает продолжительность поездок.

Максим Клинский

Дороги, Дорожное строительство