Главная / Статьи

Доходы и новые инвестиции

Вчера президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Президент поинтересовался, как в Москве ведется земельный кадастр. Губернаторы ряда регионов заявляли, что переход на кадастровую оценку не будет способствовать увеличению доходов в казну субъектов. Однако в столице уже перешли на нее и есть положительные результаты - получено дополнительно 10 миллиардов рублей доходов.

- Было много вопросов от малого и среднего бизнеса, который боялся, что введение этого налога сделает аренду помещений более дорогой, то есть владельцы торговой недвижимости повысят арендную ставку ровно настолько, насколько увеличат налоги. Произошло ровно наоборот, - подчеркнул Собянин.

Еще один важный вопрос, который поднял Владимир Путин, - ситуация в сфере жилищного строительства.

Сергей Собянин отметил, что, несмотря на все опасения инвесторов, столица вышла в 2013 году на рекордный объем ввода новостроек - на 8,5 миллиона квадратных метров больше, чем в докризисном 2009-м. А в этом году власти планируют превысить уже достигнутые показатели. По словам Сергея Собянина, такой объем инвестиций - лучший показатель того, что Москва входит в число лидеров по объему ввода недвижимости - вместе с Нью-Йорком, Лондоном и Пекином.

- Это залог стабильного экономического развития с учетом того, что мы не перебираем с плотностью, смотрим, чтобы это не было точечной застройкой, - подчеркнул столичный градоначальник.

Также мэр Сергей Собянин отметил, что в Москве активными темпами идет строительство автомобильных дорог, новых станций метрополитена, реконструируются железнодорожные пути, развиваются все виды общественного транспорта.

- По метро мы за последние годы ввели 25 километров. Это только начало, - отметил Сергей Семенович. 

Геннадий Окороков

Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: