Главная / Статьи
10 ноября 2015 г. 13:36

Договор с китайской компанией по строительству метро в пос. Коммунарка могут заключить в середине 2016 г.

Власти Москвы надеются заключить договор с китайской компанией China Railway Construction Corporation Limited по строительству метро в Коммунарку в середине 2016 г., сообщил журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Китайцы на сегодняшний день очень хотят строить, они сегодня открыли представительство здесь, в Москве. Но мы должны утвердить градостроительную документацию, должны сделать ТЭО (технико-экономическое обоснование - прим. Агентства «Москва»), посчитать, во что это обойдется, и теперь, с учетом курса доллара, мы должны посчитать, что могут сделать китайцы, сколько это будет стоить, и что могут сделать российские компании и сколько это будет стоить. Мы эту работу ведем, и я думаю, что мы, наверное, к середине следующего года выйдем на какое-то конкретное подписание», - добавил М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что контакт о строительстве метрополитена с China Railway Construction Corporation Limited может быть подписан до конца 2015 г.

Ранее главный архитектор столицы Сергей Кузнецов сообщил, что первая станция метро в пос. Коммунарка в «новой» Москве может появиться через пять лет. Планируется, что новая линия протяженностью 18 км пройдет вдоль Калужского шоссе по территории «новой» Москвы до дер. Столбово. На ней будет размещено восемь станций: «Улица Новаторов», «Улица Академика Опарина», «Улица Генерала Тюленева», «Славянский мир», «Мамыри», «Коммунарка», «Столбово» и «Сосенки».