Главная / Статьи
24 февраля 2014 г. 11:48, Транспортное строительство

До конца 2016 года в Москве откроют 50 новых станций метро

За ближайшие три года столичные власти вплотную займутся строительством метро. По планам 35 станций появятся на действующих линиях подземки, например, Таганско-Краснопресненской, Люблинско-Дмитровской, Сокольнической. Еще 15 станций построят на третьем пересадочном контуре метро (вторая кольцевая линия).

В итоге метро придет в «старые» столичные районы - Солнцево, Ново-Переделкино, Некрасовка, Тропарево-Никулино, Обручевский и Теплый Стан, а также в Новую Москву - Румянцево, Саларьево, поселения Московский, Мосрентген и Сосенское. Подземка даже доберется до Московской области - в город Котельники. Сюда продлят Таганско-Краснопресненскую линию.

А вторая кольцевая метро поможет москвичам быстрее добираться из одного района в другой. Она будет пересекаться со всеми радиальными линиями. При этом больше не придется делать пересадки через центральные станции. К примеру, если сегодня от «Рижской» до «Авиамоторной» едешь в среднем 20 минут, то по второй кольцевой - вдвое меньше. От «Сокольников» до «Электрозаводской» вместо нынешних 22 минут и двух пересадок можно будет добраться всего за 3 минуты и без беготни по переходам.

К 2020 году по планам властей новые станции откроются почти во всех районах Москвы. Как обещают строители, девять из десяти москвичей будут жить в непосредственной близости от подземки.

КСТАТИ

В интернете можно уже сейчас прогуляться по будущим станциям.

Портал стройкомплекса Москвы (stroi.mos.ru) приглашает всех желающих в виртуальный тур по строящимся станциям метро. Здесь вывешены видеоролики в формате 3D. Будто спускаешься в подземку! На видео можно поглазеть на детали интерьера, узнать, какого цвета будет станция, какие светильники на ней развесят, где поставят скамейки.

Сегодня можно прогуляться по восьми новым станциям: «Деловой центр» (Калининско-Солнцевская линия), «Бутырская» (Люблинско-Дмитровская линия), «Лесопарковая» (Бутовская линия), «Саларьево» и «Румянцево» (Сокольническая линия), «Котельники», «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» (Таганско-Краснопресненская линия).

Градостроительство, Марат Хуснуллин, метро «Тропарево» (Сокольническая линия)

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: