Главная / Статьи
7 февраля 2014 г. 10:49, Транспортное строительство

Для Кожуховской линии метро выбраны адреса. Первую станцию планируют возвести на Покровской улице

Московские власти готовы выделить земельные участки под обустройство тоннельных комплексов на маршруте Кожуховской линии метро и на месте ее пересечения с Калининской веткой и будущим Вторым метрокольцом. Об этом сообщили вчера в Департаменте городского имущества.

- Мы начнем строить Кожуховскую ветку от станции «Некрасовка», доведем до пересечения с Таганско-Краснопресненской линией (узел «Лермонтовский проспект» - «Косино»), - в свою очередь пояснил накануне глава Департамента строительства Андрей Бочкарев. - Введем линию целиком, одновременно с участком Большого метрокольца.

Начало линии разместится на Покровской улице.

Для строительства вестибюлей станций «Авиамоторная» Второго метрокольца и Кожуховской линии найдены участки на Авиамоторной, 6 и 12. Среди других участков - Шоссейная, 42/2 и 4Д, еще один в районе Лермонтовского проспекта.

Протяженность Кожуховской линии составит 19,2 километра, на ней запланированы станции «Авиамоторная», «Нижегородская улица», «Стахановская улица», «Окская улица», «Ферганская улица», «Косино», «Салтыковская улица», «Косино-Ухтомская» и «Некрасовка». Линию сдадут в 2016 году. 

Дмитрий Семенов

Метрополитен, Департамент строительства, Андрей Бочкарев

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: