Главная / Статьи
1 декабря 2015 г. 15:29

Длина нового парка вдоль реки Яузы в СВАО может составить 25 км

Длина нового парка, который могут создать в рамках благоустройства набережной реки Яуза, может составить 25 км. Об этом на депутатских слушаниях в Мосгордуме сообщил старший преподаватель Московского государственного строительного университета (МГСУ) Юрий Ковалев. В данный момент МГСУ занимается разработкой концепции развития набережных Яузы.

«Около 42% течения реки проходит по территории СВАО, здесь можно создать отличный линейный парк протяженностью около 25 км вместе с притоками, и, соответственно, развитие велодвижения на территории этого парка является одним из важных моментов концепции», - сказал Ю. Ковалев.

По его словам, в новом парке планируется разместить пункты проката не только городских, но и горных, экстремальных велосипедов, сигвеев, скутеров и скейтбордов. «Мы также предлагаем, учитывая разнообразие масштабов парка, видов активности, увеличить концентрацию пунктов проката для специализированных вело средств. Это не только городские велосипеды, но также горные, экстремальные велосипеды, велосипеды для велотриала, сигвеи, скутеры, скейтборды и так далее», - пояснил преподаватель университета.

Он добавил, что в парке предлагается создание кафе, которыми велосипедисты смогут пользоваться, «не слезая с транспортного средства». Также Ю.Ковалев отметил, что рассматривается возможность соединить велодорожками станции метро «Медведково» и «Алтуфьево».

Ранее сообщалось, что концепция благоустройства реки Яузы будет представлена столичным властям в 2016 г.