Главная / Статьи
21 декабря 2015 г. 9:59

Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену построят в Некрасовке

Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов (Москомэкспертиза) согласовала проект детско-взрослой поликлиники на 750 посещений в смену в Некрасовке, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Комитет Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов сообщает о согласовании проектной документации для объекта капитального строительства: «Детско-взрослая поликлиника на 750 посещений в смену (уровень 2)» по адресу: мкр-н 6 (район Некрасовка, ЮВАО)», - говорится в сообщении.

Как уточняется, участок площадью почти 0,8 га ограничен: с северо-запада проектируемым проездом №6654 и территориями строящихся жилых домов; с запада, юга и юго-востока – незастроенными территориями. На участке расположены инженерные коммуникации. Проектом предусмотрено строительство шестиэтажного здания детско-взрослой поликлиники, устройство подъездов, тротуаров, автостоянок, размещение малых архитектурных форм и ограждения территории, а также устройство газонов, высадка деревьев и кустарников. 

В пресс-службе также отметили, что поликлиника для взрослого населения на 500 посещений в смену включает: терапевтические и консультативные отделения, блоки кабинетов функциональной диагностики, эндоскопических и реабилитационных кабинетов, отделение профилактики, дневной стационар на 10 коек и женскую консультацию на 96 посещений в смену. Поликлиника для детей на 250 посещений в смену включает: школьно-дошкольное отделение, отделение здорового ребенка, педиатрическое и консультационное отделения, блок кабинетов функциональной диагностики и физиотерапевтический блок, дневной стационар на шесть коек. Доступ в здание поликлиники маломобильных групп населения не ограничен.

«Продолжительность строительства составляет 20 месяцев. По итогам государственной экспертизы сметная стоимость проекта снижена на 146 млн руб., что составляет 13% от заявленной сметной стоимости», - добавили в пресс-службе.