Главная / Статьи
10 декабря 2015 г. 16:33

Депстрой: Алабяно-Балтийский тоннель будет запущен до конца года, идет проверка надзорных органов

Алабяно-Балтийский тоннель будет запущен до конца года, тоннель проверяется надзорными органами. Об этом сообщил на пресс-конференции руководитель департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Сейчас ведутся работы по снятию замечаний инспектирующих служб на второй части Алабяно-Балтийского тоннеля. Ведется финальная работа по предъявлению всех систем, конструкций надзорным органом для того, чтобы правильным образом подготовить данный объект ко вводу в эксплуатацию. О точной дате пуска движения по этой части тоннеля мы сообщим дополнительно», - сказал А. Бочкарев.

Строительство Алабяно-Балтийского тоннеля началось в 2007 г., работы неоднократно откладывались из-за технических проблем, в том числе связанных с обводнением грунтов. В 2011 г. проект был пересмотрен и тоннель стал частью Северо-Западной хорды. Осенью 2013 г. движение по тоннелю частично открыли, но окончательные сроки завершения работ постоянно переносились. В апреле 2014 г. московские власти заявили, что генподрядчик постоянно срывает сроки из-за финансовых проблем, поэтому контракт с НПО «Космос» расторгли, а работы на объекте передали компании «Мосинжпроект».