Главная / Статьи

Дальше от домов

Бирюлево Западное получит новый въезд.

Строительство новой дороги, которая напрямую соединит МКАД с улицей Подольских Курсантов, проинспектировал вчера Мэр С. Собянин.

Улица Подольских Курсантов - самая крупная магистраль Бирюлево Западное, отдаленного района на юге Москвы, в котором сегодня разместились и крупные промышленные предприятия, и склады, и стоянки для большегрузов. Как рассказал заместитель по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, ежедневно в промзону заезжает до 1,5 тысячи фур. К месту назначения они могут попасть, свернув с МКАД в районе 30 км на узкий Востяковский проезд. «Большегрузный транспорт идет через жилые микрорайоны, по сути дела, под окнами домов, – отметил Собянин. – Поэтому строительство новой прямой дороги, которая возьмет на себя основной транспортный поток, очень важно».

5-километровая магистраль начнется с развязки на МКАД и вольется в улицу Подольских Курсантов в районе Хабаровской улицы. По словам Хуснуллина, завершена половина строительства дороги, запустить целиком трассу должны в сентябре. Несколько тормозит работу, по словам Хуснуллина, нерешенный вопрос с газовой заправкой, находящейся на территории Подмосковья в полосе отвода МКАД. «Мы, конечно, разберемся с этим вопросом и найдем решение», – пообещал Хуснуллин Мэру.

Чиновник напомнил, что до конца года будет завершена реконструкция пяти вылетных магистралей, а на двух главных трассах Южного округа – Варшавском и Каширском шоссе - уже завершены практически все работы по реконструкции основного хода. Достраиваются сложные тоннели. Как пояснил Хуснуллин «РГ», в проработке находится 20 проектов так называемых горизонтальных связок между районами, расположенными от Варшавского до Каширского шоссе. Начали реконструкцию улицы Кирпичные Выемки, которую соседят с Булатниковской, Михневской и Загорьевской улицами. Таким образом, соединят районы Чертаново Южное, Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное. А автомобилисты получат дублер МКАД и прямой новый проезд от Варшавского шоссе до Липецкой улицы.

Ольга Игнатова

Новости города, Градостроительство

Вам также могут быть интересны другие статьи по теме: