Главная / Статьи
23 декабря 2015 г. 10:43

Cтадион ЦСКА на севере Москвы достроят к лету 2016 г.

Стадион ЦСКА на севере Москвы достроят к лету 2016 г., сообщили в пресс-службе столичного Стройкомплекса со ссылкой на заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.


«Стадион ЦСКА будет не таким большим, как «Лужники» или «Спартак», но очень уютным. На данный момент готовы трибуны будущей арены, ведется монтаж конструкций поля, выполняется внутренняя отделка помещений в офисной башне комплекса. Строительство стадиона завершится к лету следующего года», - сказал глава Стройкомплекса.

Новый стадион ЦСКА будет отвечать всем требованиям УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций). Трибуны смогут вместить около 27 тыс. зрителей, включая 127 скай-боксов (места повышенной комфортности). Стадион станет тренировочной площадкой для команд во время чемпионата мира по футболу в 2018 г.

В состав футбольного комплекса, общая площадь которого составляет 172 тыс. кв. м, войдут: детско-юношеская спортивная школа, музей ЦСКА, гостиница на 30 номеров для приема команды гостей, рестораны, кафе, магазин сувениров, медицинский центр и парковка на 1,4 тыс. мест.