Главная / Статьи
7 октября 2015 г. 10:12

Число онлайн-заявок на получение госуслуг в сфере строительства в 2015 г. выросло в три раза - до 10,3 тыс.

Количество электронных заявок на получение госуслуг в сфере строительства с января по сентябрь 2015 г. выросло более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2014 г. - до 10,3 тыс., сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы со ссылкой на его руководителя Сергея Левкина.

«По состоянию на сентябрь через Портал государственных и муниципальных услуг Москвы, так и на бумажном носителе в Стройкомплекс поступили 14 тыс. 694 заявки, из которых 10 тыс. 350 - через интернет. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года более чем в три раза выросло количество онлайн-заявок на предоставление госуслуг в сфере строительства», - сказал С. Левкин.

Как уточняется, наиболее востребованными услугами стали подготовка, утверждение и изменение градостроительных планов земельных участков и согласование дизайн-проекта размещения вывесок и выдача разрешений на строительство.

В пресс-службе отметили, что на сегодняшний день уже шесть услуг в строительной сфере предоставляются исключительно в электронном виде. Что касается ГПЗУ, то с начала года из 3 тыс. 192 заявок через Портал подано 991 заявление.

«С января 2016 г. помимо подготовки, утверждения и изменения ГПЗУ, электронными станут еще две услуги - подготовка и выдача свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения объекта капитального строительства и оформление Паспорта колористического решения фасадов зданий, строений, сооружений», - добавил С. Левкин.