Главная / Статьи
19 октября 2015 г. 16:58

Cетью Wi-Fi на стадионе «Лужники» на время ЧМ-2018 по футболу могут быть обеспечены все 81 тыс. зрителей

На время Чемпионата мира по футболу, который пройдет в России в 2018 г., сетью Wi-Fi на стадионе «Лужники» могут быть обеспечены все 81 тыс. зрителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев.

«Я думаю, что мы будем и дальше расширять возможность обеспечения системы быстрого доступа к интернету во время проведения матчей Чемпионата мира. Я думаю, что этот объем будет увеличен. По большому счету, стоит цель максимальное количество зрителей обеспечить свободным доступом к интернету. И, возможно, какие-то технические решения в течение года-полутора еще на рынке поменяются, и мы применим что-то самое современное. Я думаю, что можно довести охват до 100%, причем уровень скорости может быть повышен», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, максимальный охват сетью Wi-Fi, вероятно, будет действовать во время проведения Чемпионата мира по футболу. «Мы можем принять решение, скажем так, такого гибкого увеличения пропускной способности, мы это рассматриваем для того, чтобы увеличить поток, сделать его максимально быстрым настолько, что люди в обычной жизни с такой скоростью и не сталкивались никогда. Мы хотим ошеломить качеством информационного обеспечения нашего зрителя. Мы над этим работаем, мы постараемся не только выполнить требования FIFA, но и, может быть, перевыполнить их», - пояснил руководитель департамента.

Ранее пресс-служба департамента строительства сообщала, что сетью Wi-Fi, которая появится на Большой спортивной арене (БСА) «Лужники» после реконструкции, смогут одновременно воспользоваться около 30 тыс. болельщиков.

На Большой спортивной арене «Лужники» состоится церемония открытия и первый матч Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мундиаля. Количество зрительских мест после реконструкции увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество входов - с 13 до 23. На данный момент на стадионе ведутся работы по строительству павильонов входного контроля.